Encore plus :
1 / Aloès
La plante de référence pour les premiers soins : entorses, foulure, douleurs articulaires, coup de soleil, plaie et blessure, piqûre d’insectes, éruptions, eczéma, etc. Appliquez le gel d’aloès associé ou non à de l’argile verte. Par voie interne, la plante stimule les défenses immunitaires et a des propriétés hypoglycémiantes et hypotensives.
2 / Basilic
Il stimule l’appétit et la digestion et utile en cas de rhume et de nervosité.
3 / Brisée
L’infusion citronnée des feuilles est employée comme digestif et tranquillisant nerveux ; en usage externe on l’utilise pour traiter les mycoses.
4 / Citronnelle
Les feuilles de citronnelle s’utilisent en infusion en cas d’affections respiratoires, de grippe, de fièvre et de problèmes digestifs. Elles sont aussi légèrement sédatives. Enlevez régulièrement les feuilles fanées afin de favoriser la repousse.
5 / Chardon béni ou pavot épineux
L’infusion des feuilles est “réchauffante”, utile dans les affections respiratoires avec fièvre, les troubles gastro-intestinaux. Ciselées dans les plats, les feuilles remplacent la coriandre.
6 / Larme la vierge ou A-tous-maux (Alpinia zerumbet)
Les fleurs et les feuilles sont un excellent remède contre les états grippaux, la toux, l’indigestion ; elles sont également antioxydantes, antihypertensives et antifongiques ; les racines ont des propriétés anti-ulcéreuses.
La suite de votre article dans le Télémag+ 240 du 5 septembre 2017
La plante de référence pour les premiers soins : entorses, foulure, douleurs articulaires, coup de soleil, plaie et blessure, piqûre d’insectes, éruptions, eczéma, etc. Appliquez le gel d’aloès associé ou non à de l’argile verte. Par voie interne, la plante stimule les défenses immunitaires et a des propriétés hypoglycémiantes et hypotensives.
2 / Basilic
Il stimule l’appétit et la digestion et utile en cas de rhume et de nervosité.
3 / Brisée
L’infusion citronnée des feuilles est employée comme digestif et tranquillisant nerveux ; en usage externe on l’utilise pour traiter les mycoses.
4 / Citronnelle
Les feuilles de citronnelle s’utilisent en infusion en cas d’affections respiratoires, de grippe, de fièvre et de problèmes digestifs. Elles sont aussi légèrement sédatives. Enlevez régulièrement les feuilles fanées afin de favoriser la repousse.
5 / Chardon béni ou pavot épineux
L’infusion des feuilles est “réchauffante”, utile dans les affections respiratoires avec fièvre, les troubles gastro-intestinaux. Ciselées dans les plats, les feuilles remplacent la coriandre.
6 / Larme la vierge ou A-tous-maux (Alpinia zerumbet)
Les fleurs et les feuilles sont un excellent remède contre les états grippaux, la toux, l’indigestion ; elles sont également antioxydantes, antihypertensives et antifongiques ; les racines ont des propriétés anti-ulcéreuses.
La suite de votre article dans le Télémag+ 240 du 5 septembre 2017