Autres articles
INGRÉDIENTS :
- 600g de boucané
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 gousses d’ail pilé
- 4 cuillères à soupe d’Anisette ( Liqueur à base d’anis )
- 2 bonnes cuillères à soupe de miel
Facultatif, mais conseillé, 2 cuillères à soupe de liqueur Anisette, à rajouter en fin de cuisson.
PRÉPARATION
1. Passer le boucané sous l’eau, le laisser en gros morceaux et le mettre à bouillir pendant 10 minutes.
2. Jeter la première eau, bien rincer, et le remettre à bouillir et cuire pendant un petit quart d’heure, à petit feu et à couvert.
3. Rincer rapidement sous l’eau et l’égoutter.
4. Découper le boucané en tranches pas trop épaisses ( environ 2 cm d’épaisseur ).
5. Mettre les morceaux de boucané dans un saladier avec :
6. Mettre une marmite à chauffer avec 3 cuillères à soupe d’huile, laisser chauffer à feu moyen, y faire dorer les morceaux de boucané ( ne jetez pas le jus de macération ).
7. Une fois les morceaux bien dorés, ajouter le jus de macération, et un peu d’eau si besoin, cuire à couvert, à petit feu jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
8. Pour un goût plus anisé, ajoutez 2 cuillères à soupe de liqueur Anisette, 5 mn avant la fin de cuisson.
Recette réalisée par Ninouille de la page Facebook « Les p’tits plats de Ninouille »
- 600g de boucané
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 gousses d’ail pilé
- 4 cuillères à soupe d’Anisette ( Liqueur à base d’anis )
- 2 bonnes cuillères à soupe de miel
Facultatif, mais conseillé, 2 cuillères à soupe de liqueur Anisette, à rajouter en fin de cuisson.
PRÉPARATION
1. Passer le boucané sous l’eau, le laisser en gros morceaux et le mettre à bouillir pendant 10 minutes.
2. Jeter la première eau, bien rincer, et le remettre à bouillir et cuire pendant un petit quart d’heure, à petit feu et à couvert.
3. Rincer rapidement sous l’eau et l’égoutter.
4. Découper le boucané en tranches pas trop épaisses ( environ 2 cm d’épaisseur ).
5. Mettre les morceaux de boucané dans un saladier avec :
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja noire claire
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 gousses d’ail pilé
- 4 cuillères à soupe de rhum blanc
- 6 cuillères à soupe de liqueur Anisette ( liqueur à base d’anis )
- 2 cuillères à soupe de miel
Mélanger le tout au boucané, et laisser macérer au moins 30 mn en retournant de temps en temps. 6. Mettre une marmite à chauffer avec 3 cuillères à soupe d’huile, laisser chauffer à feu moyen, y faire dorer les morceaux de boucané ( ne jetez pas le jus de macération ).
7. Une fois les morceaux bien dorés, ajouter le jus de macération, et un peu d’eau si besoin, cuire à couvert, à petit feu jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
8. Pour un goût plus anisé, ajoutez 2 cuillères à soupe de liqueur Anisette, 5 mn avant la fin de cuisson.
Recette réalisée par Ninouille de la page Facebook « Les p’tits plats de Ninouille »