Compote pomme-mandarine (à partir de 5 mois)
Ingrédients pour 3 desserts :
• 3 pommes • 1/2 mandarine
Préparation :
1. Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux sans le trognon et les pépins.
2.Eplucher la mandarine, et ôter toutes les membranes blanches.
3.Placer les morceaux de pommes et la moitié de mandarine dans une casserole.
4.Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et cuire pendant 10 minutes à feu doux. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
5.Mixer.
• 3 pommes • 1/2 mandarine
Préparation :
1. Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux sans le trognon et les pépins.
2.Eplucher la mandarine, et ôter toutes les membranes blanches.
3.Placer les morceaux de pommes et la moitié de mandarine dans une casserole.
4.Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et cuire pendant 10 minutes à feu doux. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
5.Mixer.
Velouté de chou-fleur au jambon et petit fromage (à partir de 6 mois)
Ingrédients pour un repas :
• 90g de chou-fleur
• 40g de pomme de terre
• 10g de jambon blanc (une demi tranche)
• 1/2 petit fromage (genre Kiri)
• 1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
1.Laver votre chou-fleur puis ne garder que les petits bouquets de chou sans les parties dures. Eplucher puis couper la pomme de terre en tranches fines. Faire cuire les légumes à la vapeur.
2.Placer le jambon dans un mixeur avec le demi fromage et quelques gouttes d’eau minérale. Mixer.
3.Placer les légumes cuits dans un mixeur, avec la crème fraîche et de l’eau de cuisson selon la consistance désirée.
4.Mettre le velouté dans un bol en plaçant la crème au jambon au-dessus.
• 90g de chou-fleur
• 40g de pomme de terre
• 10g de jambon blanc (une demi tranche)
• 1/2 petit fromage (genre Kiri)
• 1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
1.Laver votre chou-fleur puis ne garder que les petits bouquets de chou sans les parties dures. Eplucher puis couper la pomme de terre en tranches fines. Faire cuire les légumes à la vapeur.
2.Placer le jambon dans un mixeur avec le demi fromage et quelques gouttes d’eau minérale. Mixer.
3.Placer les légumes cuits dans un mixeur, avec la crème fraîche et de l’eau de cuisson selon la consistance désirée.
4.Mettre le velouté dans un bol en plaçant la crème au jambon au-dessus.
Les babycook en vogue
Le babycook est un robot cuiseur complet et autonome dédié à la préparation des repas de bébé. Voici les deux babycooks préférés de la rédaction de Télémag+ :
- Le robot bébé cuiseur mixeur 4-en-1 Philips Avent vous permet de préparer des repas complets et surtout sains en un tour de main. Le robot est muni de 4 fonctions pratiques: cuire, mixer, décongeler et réchauffer.
- Le Nutribaby+ de Babymoov propose quant à lui 5 fonctions en 1: chauffer, stériliser, cuisson vapeur, mixer et décongeler. Il est facile à utiliser avec ses dix programmes, ses alarmes, sa minuterie et son arrêt automatique. Il a une capacité de 1500 ml en cuisson et 700 ml en mixage.
- Le robot bébé cuiseur mixeur 4-en-1 Philips Avent vous permet de préparer des repas complets et surtout sains en un tour de main. Le robot est muni de 4 fonctions pratiques: cuire, mixer, décongeler et réchauffer.
- Le Nutribaby+ de Babymoov propose quant à lui 5 fonctions en 1: chauffer, stériliser, cuisson vapeur, mixer et décongeler. Il est facile à utiliser avec ses dix programmes, ses alarmes, sa minuterie et son arrêt automatique. Il a une capacité de 1500 ml en cuisson et 700 ml en mixage.