Autres articles
Depuis novembre 2019, Bio & Passion a lancé la première filière de transfor- mation de fruits et légumes biologiques à La Réunion. Cette filière de transfor- mation et conditionnement lui permet de proposer et de distribuer au réseau Le- clerc, Naturalia, Gem La Vie ainsi qu’à d’autres GMS, une gamme de fruits et légumes prêts à l’emploi, de confitures et de condiments. La capacité actuelle de transformation est 100 kg / semaine. Tous les produits de Bio & Passion sont certifiés par le label Agriculture Biolo- gique (AB) et sont conditionnés dans des emballages biologiques et recyclables en dehors des produits sous-vides.
En plein essor de la filière de transforma- tion, Ketty Turbot, créatrice de Bio & Pas- sion, est actuellement en train de réaliser un projet de transformation des fruits et légumes en petits pots pour bébé. Ces
En plein essor de la filière de transforma- tion, Ketty Turbot, créatrice de Bio & Pas- sion, est actuellement en train de réaliser un projet de transformation des fruits et légumes en petits pots pour bébé. Ces
petits pots sont réalisés avec des fruits et des légumes de saison, avec un accent mis sur les fruits et légumes d’antan, tels que les patates douces, le fruit à pain ou encore le cambar. Ce projet est mené en partenariat avec sa sœur Nancy Turbot, orthophoniste, afin de créer et d’adap- ter différentes textures qui raviront les papilles des tout-petits. La capacité de production de petits pots serait de 100 par jour. Dans une perspective de déve-
loppement durable, les petits pots seront conditionnés en verre.
Ketty Turbot travaille les fruits et légumes biologiques depuis 2007. Elle s’était fixée un objectif principal : rendre acces- sible les fruits et légumes biologiques aux Réunionnais à prix juste. Pour ce faire, elle travaille en partenariat avec des petits producteurs ainsi que des groupes tels que le groupement Upro- bio et Vivéa. Pendant la crise sanitaire liée au Covid-19, une clientèle fidèle a créé une demande forte de paniers de fruits et légumes. L’équipe Bio & Passion a donc ouvert son site de vente en ligne courant avril 2020. Les emballages de ces paniers ont été récupérés par l’équipe Bio & Passion lors des livraisons de panier de fruits et légumes. L’équipe Bio & Passion se charge elle-même de la livraison des produits.
Ketty Turbot travaille les fruits et légumes biologiques depuis 2007. Elle s’était fixée un objectif principal : rendre acces- sible les fruits et légumes biologiques aux Réunionnais à prix juste. Pour ce faire, elle travaille en partenariat avec des petits producteurs ainsi que des groupes tels que le groupement Upro- bio et Vivéa. Pendant la crise sanitaire liée au Covid-19, une clientèle fidèle a créé une demande forte de paniers de fruits et légumes. L’équipe Bio & Passion a donc ouvert son site de vente en ligne courant avril 2020. Les emballages de ces paniers ont été récupérés par l’équipe Bio & Passion lors des livraisons de panier de fruits et légumes. L’équipe Bio & Passion se charge elle-même de la livraison des produits.