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Ingrédients pour 4 personnes
2 queues de langouste australe
3 patates douces
2 cuillères à soupe de menthe fraîche
2 cubes de court-bouillon
35g de beurre
2 citrons verts
2cl de rhum brun
Fleur de sel, poivre
Préparation :
Plongez les queues de langoustes surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens dans la longueur.
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Cuisez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y 25g de beurre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Prélevez le zeste d’un citron vert ainsi que les suprêmes. Réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10g de beurre pendant 6 minutes.
Salez, poivrez, puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’un citron vert.
Déglacez avec le rhum et flambez.
Servez les queues de langoustes arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus. Servez accompagné de purée de patates douces.
Recette réalisée par Les Comptoirs Sapmer.
2 queues de langouste australe
3 patates douces
2 cuillères à soupe de menthe fraîche
2 cubes de court-bouillon
35g de beurre
2 citrons verts
2cl de rhum brun
Fleur de sel, poivre
Préparation :
Plongez les queues de langoustes surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens dans la longueur.
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Cuisez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y 25g de beurre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Prélevez le zeste d’un citron vert ainsi que les suprêmes. Réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10g de beurre pendant 6 minutes.
Salez, poivrez, puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’un citron vert.
Déglacez avec le rhum et flambez.
Servez les queues de langoustes arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus. Servez accompagné de purée de patates douces.
Recette réalisée par Les Comptoirs Sapmer.