Brochettes aux poires et au fromage de chèvre
- 4 mini-bûches de chèvre
- 4 tranches de pain d’épices
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
1. Épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Tout comme le fromage et le pain d’épices.
2. Enfilez un morceau de poire, un morceau de chèvre, un morceau de pain d’épices et ainsi de suite sur les pics à brochettes.
3. Déposez un filet de miel sur les brochettes au moment de servir.
- 4 tranches de pain d’épices
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
1. Épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Tout comme le fromage et le pain d’épices.
2. Enfilez un morceau de poire, un morceau de chèvre, un morceau de pain d’épices et ainsi de suite sur les pics à brochettes.
3. Déposez un filet de miel sur les brochettes au moment de servir.
Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 15cl de crème fraîche légère
- Du fromage râpé
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
1. Emincer l’oignon et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
2. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre dans un saladier.
3. Étaler et piquer la pâte dans un plat à tarte. Y déposer les courgettes, les oignons et les rondelles de chèvre. Ajouter au-dessus le mélange oeufs et crème.
4. Enfourner 30 min à 180°C.
- 2 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 15cl de crème fraîche légère
- Du fromage râpé
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
1. Emincer l’oignon et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
2. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre dans un saladier.
3. Étaler et piquer la pâte dans un plat à tarte. Y déposer les courgettes, les oignons et les rondelles de chèvre. Ajouter au-dessus le mélange oeufs et crème.
4. Enfourner 30 min à 180°C.
Verrines d’avocat au chèvre
- 1 avocat - 1 tomate
- 3 cuillères à café de chèvre
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- ½ cuillères à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
1. Mixer l’avocat, le citron, le chèvre et la ciboulette.
2. Couper les tomates en petits dés.
3. Mettre la préparation à l’avocat dans une poche à douille.
4. Dans chaque verrine, mettre une couche de la préparation à l’avocat puis une couche de tomate, saupoudrer légèrement de piment d’Espelette puis laisser reposer au frais.
5. Faire une chantilly salée avec crème fraîche, sel, poivre et paprika, que vous rajouterez sur chaque verrine.
- 3 cuillères à café de chèvre
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- ½ cuillères à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
1. Mixer l’avocat, le citron, le chèvre et la ciboulette.
2. Couper les tomates en petits dés.
3. Mettre la préparation à l’avocat dans une poche à douille.
4. Dans chaque verrine, mettre une couche de la préparation à l’avocat puis une couche de tomate, saupoudrer légèrement de piment d’Espelette puis laisser reposer au frais.
5. Faire une chantilly salée avec crème fraîche, sel, poivre et paprika, que vous rajouterez sur chaque verrine.
Biscuits salés au chèvre et au cumin
Pour une vingtaine de biscuits :
- 200g de chèvre frais
- 350g de farine
- 180g de beurre demi-sel mou
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
Préparation
1. Ecraser le fromage de chèvre. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer au chèvre. Mélanger.
2. Ajouter alors la farine et les graines de cumin et travailler la pâte afin d’obtenir une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au moins 2 heures au frigidaire.
3. Puis préchauffer le four à 165°C. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm. Avec un couteau pointu, tailler des triangles réguliers.
4. Les placer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner. Laissez cuire 25-30 minutes. Sortir les biscuits lorsqu’ils sont dorés.
- 200g de chèvre frais
- 350g de farine
- 180g de beurre demi-sel mou
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
Préparation
1. Ecraser le fromage de chèvre. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer au chèvre. Mélanger.
2. Ajouter alors la farine et les graines de cumin et travailler la pâte afin d’obtenir une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au moins 2 heures au frigidaire.
3. Puis préchauffer le four à 165°C. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm. Avec un couteau pointu, tailler des triangles réguliers.
4. Les placer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner. Laissez cuire 25-30 minutes. Sortir les biscuits lorsqu’ils sont dorés.
Cake chèvre, miel et romarin
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 75g de fromage de chèvre frais
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre
- 4 brins de romarin
Préparation
1. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage de chèvre frais. Puis le lait, le miel et l’huile d’olive. Mélanger.
2. Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
3. Ajouter les feuilles de romarin dans la préparation. Saler, poivrer.
4. Couper la bûche de chèvre en morceau et les ajouter dans la préparation. Mélanger délicatement.
5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Enfourner pendant 40 à 45 min. à 180°C.
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 75g de fromage de chèvre frais
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre
- 4 brins de romarin
Préparation
1. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage de chèvre frais. Puis le lait, le miel et l’huile d’olive. Mélanger.
2. Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
3. Ajouter les feuilles de romarin dans la préparation. Saler, poivrer.
4. Couper la bûche de chèvre en morceau et les ajouter dans la préparation. Mélanger délicatement.
5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Enfourner pendant 40 à 45 min. à 180°C.
Le produit fûté de la semaine : Moule à cake magique - Coox
Plus de problème de démoulage avec ce moule à cake démontable ! Une fois assemblé, le moule à cake magique de Coox forme un moule à gâteau bien stable en silicone anti-adhérent. Il est parfait pour les gâteaux et autres gourmandises telles que cakes, brioches, pain... Assembler simplement le moule magique au niveau des coins et incorporer la pâte. Pas besoin de graisser ni de chemiser avec du papier cuisson. En plus, il est très facile à nettoyer en le mettant à plat au lave-vaisselle! Enfin, il ne prend pas de place dans les placards. Une fois déplié, il ne mesure pas plus de 4 mm d’épaisseur et se range dans le plus petit tiroir.