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Ingrédients pour 2 personnes :
• 4 joues de légine
• 1 langouste australe entière • 2 tomates
• 1/2 poivron rouge
• 1 courgette
• 1 citron
• Pois mange-tout
• 1 verre de riz étuvé
• Piment dʼEspelette
• Curcuma
• Beurre
• Sirop de curcuma
• Persil
PRÉPARATION :
1.Ciseler les légumes incluant les tomates, le poivron rouge et la courgette.
2.Pour l’assaisonnement de la langouste : préparer du beurre persillé en ajoutant du sirop de curcuma. Napper le mélange sur la chair de la langouste.
3.Trancher les joues de légine en deux et les poêler. Faire dorer une seule face et mettre de côté.
4.Poêler les légumes, 1 c.à.c de curcuma vert, rajouter le beurre persillé restant.
5.Incorporer le riz, poivrer et saler.
6.Verser 2 verres d’eau et rajouter du piment d’Espelette pour assaisonner le plat.
7. Y plonger la langouste et les joues de légine portée à ébullition puis laisser cuire environ 15 minutes.
Recette proposée par les Comptoirs Sapmer
• 4 joues de légine
• 1 langouste australe entière • 2 tomates
• 1/2 poivron rouge
• 1 courgette
• 1 citron
• Pois mange-tout
• 1 verre de riz étuvé
• Piment dʼEspelette
• Curcuma
• Beurre
• Sirop de curcuma
• Persil
PRÉPARATION :
1.Ciseler les légumes incluant les tomates, le poivron rouge et la courgette.
2.Pour l’assaisonnement de la langouste : préparer du beurre persillé en ajoutant du sirop de curcuma. Napper le mélange sur la chair de la langouste.
3.Trancher les joues de légine en deux et les poêler. Faire dorer une seule face et mettre de côté.
4.Poêler les légumes, 1 c.à.c de curcuma vert, rajouter le beurre persillé restant.
5.Incorporer le riz, poivrer et saler.
6.Verser 2 verres d’eau et rajouter du piment d’Espelette pour assaisonner le plat.
7. Y plonger la langouste et les joues de légine portée à ébullition puis laisser cuire environ 15 minutes.
Recette proposée par les Comptoirs Sapmer