Recettes pour étudiants


Rédigé le Vendredi 31 Janvier 2020 à 07:00 | Lu 243 fois modifié le Jeudi 30 Janvier 2020

Entre les cours, les sorties, l’entretien de la chambre et éventuellement le petit boulot, il n’est pas toujours évident de se faire à manger lorsqu’on est étudiant. Nous vous donnons quelques conseils pour être sûr de ne pas vous laisser rattraper par la facilité des fast food.



Poulet à la crème et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulet
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 20cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 20 à 30cl de crème liquide
- 1 échalote ou 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre

Préparation :
1. Dans une poêle, mettre l’huile dans laquelle vous faites revenir l’échalote ou l’oignon émincé.
2. Faire dorer également les blancs de poulet coupés en petits morceaux.
3. Ajouter le vin blanc, les champignons émincés et le bouillon cube.
4. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
5. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème. Réchauffer à feu doux.
6. Assaisonner et accompagner de riz, purée ou pâtes.

Gratin de pâtes au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon
- 250g de pâtes style fusilli ou macaroni
- 250g de crème fraîche
- 100g de parmesan
- 2 oeufs
- Fromage râpé
- Sel et poivre

Préparation :
1. Cuire les pâtes (al dente).
2. Couper les tranches de jambon.
3. Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié du mélange (jambon, pâtes) puis saupoudrer de parmesan. Saler, poivrer. Verser par-dessus le reste des pâtes.
4. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
5. Verser sur le plat. Ajouter le fromage râpé.
6. Mettre au four pendant 40 mn à 200°C.