Il s'agissait de la 4ème édition de ce concours organisé par le Crédit Agricole de La Réunion et le guide gastronomique Bottin Gourmand, en partenariat avec l'hôtel LUX*, et pour la première fois, il concernait aussi Mayotte.
"Plus qu’une compétition, le concours Talents Gourmands est avant tout un moment de partage et de convivialité entre adeptes d’une cuisine gastronomique riche en produits locaux" a dit Pascal Quineau, président du Crédit Agricole Mutuel de La Réunion. "Ce concours récompense le savoir-faire de nos producteurs engagés, cuisiniers, et autres artisans qui font la richesse de notre patrimoine culinaire à La Réunion, Mayotte et au-delà de nos frontières".
Les lauréat.e.s
Ils ont remporté un chèque de 3 000 euros et d'autres cadeaux
Agriculteurs
Vincent Gilles Dambreville
Assortiment de chèvres frais aromatisés aux saveurs locales, buche au poivre, briquette affinée, crottin demi-sec, crème dessert au lait de chèvre
Artisans
Valérie Ferrier
Dégustation de Chocolats du lagon
Cuisiniers
Joey Atchama
Salazie au menu ! Sashimi de truite légèrement fumé, salade de chouchou marinée aux agrumes, crème aux agrumes et coulis de cresson
"Plus qu’une compétition, le concours Talents Gourmands est avant tout un moment de partage et de convivialité entre adeptes d’une cuisine gastronomique riche en produits locaux" a dit Pascal Quineau, président du Crédit Agricole Mutuel de La Réunion. "Ce concours récompense le savoir-faire de nos producteurs engagés, cuisiniers, et autres artisans qui font la richesse de notre patrimoine culinaire à La Réunion, Mayotte et au-delà de nos frontières".
Les lauréat.e.s
Ils ont remporté un chèque de 3 000 euros et d'autres cadeaux
Agriculteurs
Vincent Gilles Dambreville
Assortiment de chèvres frais aromatisés aux saveurs locales, buche au poivre, briquette affinée, crottin demi-sec, crème dessert au lait de chèvre
Artisans
Valérie Ferrier
Dégustation de Chocolats du lagon
Cuisiniers
Joey Atchama
Salazie au menu ! Sashimi de truite légèrement fumé, salade de chouchou marinée aux agrumes, crème aux agrumes et coulis de cresson