Tartelette Virgin Mojito


Rédigé le Mardi 23 Octobre 2018 à 10:08 | Lu 106 fois modifié le Mardi 23 Octobre 2018


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Ingrédients pour 6-8 parts: Fonds de pâte sucrée:
- 85g de beurre
- 85g de sucre
- 1 pincée de sel - 1 œuf
- 200g de farine
Crème citron vert/menthe:
- 190g de jus de citron vert - 5g de menthe
- 5 œufs
- 180g de sucre
- 150g de beurre
- 3 feuilles ou 5g de gélatine

PRÉPARATION :
Fonds de pâte sucrée:

1. Préchauffer le four.
2.Mélanger le beurre ramolli et le sucre. 3.Ajouter les œufs et le sel.
4.Ajouter la farine.
5.Etaler la pâte pour avoir une épaisseur d’environ 2,5mm. Détailler un cm plus grand que le diamètre des moules. Foncer dans les moules.
6.Cuire à blanc, à 160-170 °C, pendant 10- 12 min (suivant la coloration).
 
Crème citron vert/menthe:
1. Cuire au bain-marie le jus de citron, avec la menthe, les œufs et le sucre. Bien épaissir.
2.Si la gélatine est en feuilles, tremper les feuilles dans de l’eau froide pendant 5 min, les essorer et les faire chauffer à feu doux pour qu’elles fondent. Si la gélatine est en poudre, la mélanger à 30g d’eau.
3.Mélanger la gélatine et le beurre.
4.Ajouter le beurre et la gélatine en dehors du bain marie après avoir laissé un peu refroidir.  
5.Mixer.
6.Verser le mélange sur les fonds de tartes cuits à blanc.
7. Mettre au frais.
 
Recette réalisée par Perlin Pain Pain, Saint-Denis.