Tartelette citron-curcuma


Rédigé le Samedi 24 Novembre 2018 à 09:00 | Lu 225 fois modifié le Lundi 19 Novembre 2018


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Ingrédients pour 2 tartelettes :
La pâte/base :
30g de noix de cajou
60g d’amandes
30g de purée d’amandes
30g de cranberries
1 à 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Préparation :
Mixer les noix et les amandes.
Verser dans un bol et mélanger avec la purée d’amandes.
Mixer les cranberries et l’huile de coco et mélanger tous les ingrédients.
Mettre un papier sulfurisé sur le moule à tartelette et étaler avec les doigts.
Réserver au réfrigérateur afin que la base durcisse.

La crème :
50g de noix de cajou
1/2 cuillère à café de curcuma
20g de miel d’acacia
20ml de crème de riz ou de coco
le zeste et le jus d’1/2 citron
2g d’agar agar

Recouvrir les noix de cajou d’eau pendant 1h.
Les égoutter et les mettre dans un blender.
Ajouter le curcuma, le miel, le zeste et la crème de riz.
Mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. S’il le faut, ajouter un peu d’eau de trempage des noix afin de détendre la crème.
A froid, mélanger le citron et l’agar agar, chauffer le mélange et dès les premières fumerolles, retirer du feu et mélanger à la crème.
Bien fouetter et verser aussitôt sur la base.
Laisser au réfrigérateur pendant 2h au moins (l’idéal étant 4h ou toute une nuit)

Recette réalisée par Jennie, les BelleBoss !