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Ingrédients pour 4 verrines :
Lemon curd :
- 1 citron
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 40g de beurre
Tiramisu :
- 2 jaunes dʼoeuf
- 2 blancs dʼoeuf
- 70g de sucre
- 200g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 200ml de jus de fraises
- Quelques fraises pour la déco
RÉALISATION :
1- Dans un saladier en inox, mettre le jus du citron, des zestes de citron, les 2 oeufs, les 40g de sucre et les 40g de beurre coupé en morceaux.
2- Chauffer au bain marie.
3- Mélanger le tout jusqu’à épaississement (environ 10 minutes).
4- Laisser refroidir.
5- Battre les deux jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
6- Ajouter le mascarpone et mélanger encore 2 minutes.
7- Battre les 2 blancs d’oeuf en neige ferme et les incorporer à l’appareil.
8- Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de fraises.
DRESSAGE :
1- Tapisser le fond de la verrine avec les biscuits à la cuillère.
2- Recouvrir de lemon curd et de quelques morceaux de fraises.
3- Ajouter de la crème de mascarpone.
4- Procéder au 2ème étage : biscuits à la cuillère que vous recouvrirez de crème de mascarpone.
5- Disposer quelques fraises en décoration.
6- Laisser reposer 3h au frigidaire.
LʼASTUCE EN + DU CHEF :
Pour la déco, vous pouvez recouvrir votre tiramisu d’une tranche de citron séchée. Découpez finement un citron congelé à la mandoline. Saupoudrer les tranches de sucre glace. Cuire au four thermostat 3 (80°C) pendant 2 heures.
Recette réalisée par Patrick, chef du Coffee Club.
Lemon curd :
- 1 citron
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 40g de beurre
Tiramisu :
- 2 jaunes dʼoeuf
- 2 blancs dʼoeuf
- 70g de sucre
- 200g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 200ml de jus de fraises
- Quelques fraises pour la déco
RÉALISATION :
1- Dans un saladier en inox, mettre le jus du citron, des zestes de citron, les 2 oeufs, les 40g de sucre et les 40g de beurre coupé en morceaux.
2- Chauffer au bain marie.
3- Mélanger le tout jusqu’à épaississement (environ 10 minutes).
4- Laisser refroidir.
5- Battre les deux jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
6- Ajouter le mascarpone et mélanger encore 2 minutes.
7- Battre les 2 blancs d’oeuf en neige ferme et les incorporer à l’appareil.
8- Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de fraises.
DRESSAGE :
1- Tapisser le fond de la verrine avec les biscuits à la cuillère.
2- Recouvrir de lemon curd et de quelques morceaux de fraises.
3- Ajouter de la crème de mascarpone.
4- Procéder au 2ème étage : biscuits à la cuillère que vous recouvrirez de crème de mascarpone.
5- Disposer quelques fraises en décoration.
6- Laisser reposer 3h au frigidaire.
LʼASTUCE EN + DU CHEF :
Pour la déco, vous pouvez recouvrir votre tiramisu d’une tranche de citron séchée. Découpez finement un citron congelé à la mandoline. Saupoudrer les tranches de sucre glace. Cuire au four thermostat 3 (80°C) pendant 2 heures.
Recette réalisée par Patrick, chef du Coffee Club.