Parce qu’il y a des gens qui font réfléchir, des débats qui font avancer. Le 23 mars au restaurant l’Uni Vert, à la Saline les Bains, se déroulera une “soirée pour la Terre”. Au programme : conférence “soigner la Terre pour soigner l’Homme” avec Bernard Astruc, pionnier en Agro-bio-écologie, président de Bio Consom’Acteur Paca et Réunion. Sera ensuite projeté un des films documentaire de Lydia et Claude Bourguignon, les emblématiques fondateurs du laboratoire d’analyse microbiologique des sols. Rien que pour ça, le déplacement vaut le coup, les Bourguignon étant un des couples d’agronomes et d’engagés pour l’environnement les plus convaincants qui soient, avec leur discours simple, étayé, évident… Et comme en plus un apéro 100% Bio suit la séance, agrémenté d’un concert de Saodaj (maloya nomade), ce serait bien ballot de ne pas passer par là voir ce qu’il se passe...
Jeudi 23 Mars à l’Uni Vert, route de Trou d’Eau, Saline les Bains. 17h30/20h30.
Réservation avant le 21 mars au 0692 93 70 22
Jeudi 23 Mars à l’Uni Vert, route de Trou d’Eau, Saline les Bains. 17h30/20h30.
Réservation avant le 21 mars au 0692 93 70 22
UN TRAITEUR 100% VÉGÉTALIEN À ST-DENIS
Planète Vegan, comme son nom l’indique, est spécialisée dans une cuisine 100% végétalienne garantie sans produit d’origine animale (ni viande, ni poissons, ni œufs, ni produits laitiers), qui OUI, sait être savoureuse et gourmande. Et pour le coup, hop, magique, c’est livré directement chez vous ou au bureau, pour peu que l’un ou l’autre se situent entre Champ Fleuri et l’aéroport. Salades originales et variées, burgers, plateaux de makis et plats chauds cuisinés, la carte est riche ! Bon, il faut un poil d’anticipation, commandez idéalement la veille ou le matin avant 10h pour une livraison entre 11het 12h15. Mais ça se mérite… Tout est cuisiné sur place, en privilégiant les produits bio ou d’agriculture raisonnée et les fruits et légumes frais et locaux. Une cuisine saine qui n’oublie ni le plaisir, ni la gourmandise ! Alors c’est parti, on teste demain au bureau ?
Planète Vegan, à Ste Clotilde : 0692 560 675.
ASTUCE BIO : EMBELLISSEZ VOS PLANTES…AVEC DE L’EAU DE CUISSON
Hop hop hop mais que faites-vous là, malheureux ? Vider l’eau des pâtes après cuisson ? Gâchis ! Sachez que l’eau chaude salée est un excellent désherbant naturel, très efficace au jardin… Idem pour l’eau de cuisson de vos légumes ou de vos œufs durs, qui contient de fait de nombreux minéraux. Arrosez vos plantes chéries avec, elles ne s’en porteront que mieux. Précision capitale : il faut bien sûr que vos pâtes légumes et œufs soient… bio, sinon votre eau plein de pesticides n’est bonne pour personne…