Télé Mag +
Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram
Menu
Lokale

Valorisation du maraichage local


Rédigé le Samedi 26 Septembre 2020 à 10:00 | Lu 111 fois modifié le Jeudi 6 Juillet 2023

Jeudi 6 Juillet 2023

Une initiative innovante et ambitieuse à dimension industrielle



​Maraichers de la Réunion, entreprise agroalimentaire innovante mise en activité en 2020, lance sa gamme de six variétés de salades en sachets prêtes à assaisonner. Un savoir-faire familial de plus de trente ans qui voit se concrétiser un véritable outil industriel pour la valorisation des produits issus du maraichage réunionnais. Le marché des produits prêts à l’emploi est en expansion. Roquette, batavia, duo de feuilles de chêne ou feuilles de chêne vertes, jeunes pousses d’épinard, mélange de salades de saison… sont produites, récoltées à la main, déjà lavées à l’eau claire, emballées et livrées le lendemain en GMS, ces salades se positionnent en concurrence des produits importés. Leur DLC de huit jours leur garantit une fraicheur longue durée. Un investissement d’un million d’euros, qui a bénéficié d’une subvention financée par le Département (via le Feader) et par la Région, a permis de créer et d’organiser un atelier de 500m² ultra-moderne qui permettra a court terme une diversification des produits Maraichers de la Réunion.



C'TENDANCES | Portait | Rubriques | ADN La Réunion | LES CARNETS | Sortie | Contact | Mentions légales | Spécial | Nos Unes


Publicité