Verrine de foie gras aux poires
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 poire
• 25g de foie gras
• 1 noix de beurre
• 1 cuillère à café de sucre de canne
• 1 cuillère à café de miel
• Mélange quatre épices
Préparation
1- Eplucher la poire et couper en petits dés.
2- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire avec le sucre. Mélanger régulièrement.
3- Saupoudrer du mélange quatre épices. Ajouter la cuillère de miel et laisser caraméliser un peu.
4- Dresser les verrines en déposant une couche de poire dans le fond du verre. Recouvrir d’une couche de dés de foie gras. Et alterner les couches jusqu’en haut de la verrine.
• 1 poire
• 25g de foie gras
• 1 noix de beurre
• 1 cuillère à café de sucre de canne
• 1 cuillère à café de miel
• Mélange quatre épices
Préparation
1- Eplucher la poire et couper en petits dés.
2- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire avec le sucre. Mélanger régulièrement.
3- Saupoudrer du mélange quatre épices. Ajouter la cuillère de miel et laisser caraméliser un peu.
4- Dresser les verrines en déposant une couche de poire dans le fond du verre. Recouvrir d’une couche de dés de foie gras. Et alterner les couches jusqu’en haut de la verrine.
Verrine de boudin blanc aux pommes et aux noix
Ingrédients pour 6 personnes :
• Un boudin blanc
• 1 pomme
• 50g de noix
• 4 échalotes
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à soupe huile d’olive
Préparation
1- Couper les échalotes en rondelles fines.
2- Éplucher et couper la pomme en dés.
3- Concasser les noix.
4- Couper le boudin en rondelle épaisse.
5- Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix.
6- Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le sucre et le vinaigre.
7- Laisser dorer 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
8- Faire dorer les rondelles de boudins dans une poêle légèrement huilée.
9- Mettre le confit d’échalotes au fond des verrines et installer de boudin sur chaque verrine. Parsemer de noix concassées.
• Un boudin blanc
• 1 pomme
• 50g de noix
• 4 échalotes
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à soupe huile d’olive
Préparation
1- Couper les échalotes en rondelles fines.
2- Éplucher et couper la pomme en dés.
3- Concasser les noix.
4- Couper le boudin en rondelle épaisse.
5- Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix.
6- Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le sucre et le vinaigre.
7- Laisser dorer 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
8- Faire dorer les rondelles de boudins dans une poêle légèrement huilée.
9- Mettre le confit d’échalotes au fond des verrines et installer de boudin sur chaque verrine. Parsemer de noix concassées.
Verrines de saumon fumé et ricotta
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 tranche de saumon fumé
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 3 cuillères à soupe de ricotta
• Quelques brins de ciboulette
• Quelques branches d’aneth
• 1/4 de jus de citron
Préparation
1- Couper le saumon fumé en petits morceaux. Ciseler la ciboulette et l’aneth.
2- Mélanger dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Ajouter le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélanger.
3- Remplir les verrines avec cette préparation. Terminer par un petit morceau de saumon fumé mis de côté et quelques morceaux d’aneth.
• 1 tranche de saumon fumé
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 3 cuillères à soupe de ricotta
• Quelques brins de ciboulette
• Quelques branches d’aneth
• 1/4 de jus de citron
Préparation
1- Couper le saumon fumé en petits morceaux. Ciseler la ciboulette et l’aneth.
2- Mélanger dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Ajouter le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélanger.
3- Remplir les verrines avec cette préparation. Terminer par un petit morceau de saumon fumé mis de côté et quelques morceaux d’aneth.
Verrines de guacamole aux oeufs de lump
Ingrédients pour 6 personnes :
• 200g de guacamole en pot ou maison
• 100g d’oeufs de lump rouges et noirs
• Citron
• 3 oeufs durs
• 1 échalote
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• Ciboulette
Préparation
1- Relever la guacamole avec le jus de citron. Ecraser les oeufs durs avec l’échalote hachée.
2- Dresser les verrines, en mettant une couche de guacamole, puis une couche d’oeufs durs, une couche de crème fraîche.
3- Au moment de servir, ajouter une cuillère à café d’oeufs de lump.
• 200g de guacamole en pot ou maison
• 100g d’oeufs de lump rouges et noirs
• Citron
• 3 oeufs durs
• 1 échalote
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• Ciboulette
Préparation
1- Relever la guacamole avec le jus de citron. Ecraser les oeufs durs avec l’échalote hachée.
2- Dresser les verrines, en mettant une couche de guacamole, puis une couche d’oeufs durs, une couche de crème fraîche.
3- Au moment de servir, ajouter une cuillère à café d’oeufs de lump.