1. Des yaourts « stracciatella »
Les brisures de chocolat (noir, au lait ou blanc) transformeront un yaourt nature ordinaire en une délicieuse version « stracciatella ».
2. Un glaçage
Utilisez les restes de chocolat pour en faire un glaçage au chocolat que vous ajouterez sur vos gâteaux.
3. Une sauce au chocolat
C’est facile à préparer, il suffit de faire fondre le chocolat en rajoutant un peu de lait ou de la crème et vous pourrez accompagner des glaces et des gâteaux.
4. Une fondue
Et s’il y en a vraiment beaucoup, avec un soupçon de crème liquide, rien de plus simple à réaliser qu’une fondue au chocolat dans laquelle chacun trempera des morceaux de fruits (pommes, poire, fraise, banane, ananas), des Chamalows, des gâteaux secs…
5. Une pâte à tartiner
Voici une bonne occasion de préparer une version « maison » de pâte à tartiner. Vous trouverez de nombreuses recettes sur Internet.
6. Des Cupcakes
Il vous suffit de suivre une recette que vous faites habituellement et d’y planter au centre juste avant la cuisson vos Chocobons ou autres oeufs en chocolat afin qu’ils aient un coeur coulant.
7. De la déco
Vous venez de faire des cupcakes, mais il vous manque une petite touche personnelle ? Pourquoi ne pas ajouter quelques petites fritures en chocolat sur le dessus une fois qu’ils auront refroidis.
8. Des roses des sables, des mendiants…
C’est le moment de transformer des pétales de céréales nature en roses des sables. Vous pouvez également préparer des mendiants au chocolat recouverts de fruits secs que vous pourrez offrir.
9. Une Glace au Kinder
Vous trouverez certainement des recettes de glace au Kinder sur Internet.
10. Une mousse au chocolat
Et si vous choisissez l’option de la mousse au chocolat, n’hésitez pas à y laisser des copeaux de chocolat à l’intérieur. Les gourmands seront ravis.
11. Des tartines
Coupez votre chocolat en petits morceaux que vous déposerez sur une tranche de brioche beurrée. Un délice pour le goûter.
12. Un chocolat chaud
Placez quelques morceaux de chocolat dans le fond de votre tasse et versez votre lait chaud par-dessus. Remuez pour que le chocolat fonde dans le lait chaud. Une délicieuse boisson chocolatée qui ravira les plus gourmands.
13. Des cookies
Certains gâteaux contiennent des pépites de chocolat, et c’est ce qui fait toute leur réussite. S’il vous reste quelques petits morceaux de chocolats de Pâques, utilisez-les en préparant de délicieux brownies, ou des cookies !
14. Des tablettes
Séparez le chocolat au lait, le chocolat noir et le chocolat blanc. Faites tout fondre et versez le contenu sur une plaque ou un moule plat, de manière à recréer des tablettes de chocolat.
Les brisures de chocolat (noir, au lait ou blanc) transformeront un yaourt nature ordinaire en une délicieuse version « stracciatella ».
2. Un glaçage
Utilisez les restes de chocolat pour en faire un glaçage au chocolat que vous ajouterez sur vos gâteaux.
3. Une sauce au chocolat
C’est facile à préparer, il suffit de faire fondre le chocolat en rajoutant un peu de lait ou de la crème et vous pourrez accompagner des glaces et des gâteaux.
4. Une fondue
Et s’il y en a vraiment beaucoup, avec un soupçon de crème liquide, rien de plus simple à réaliser qu’une fondue au chocolat dans laquelle chacun trempera des morceaux de fruits (pommes, poire, fraise, banane, ananas), des Chamalows, des gâteaux secs…
5. Une pâte à tartiner
Voici une bonne occasion de préparer une version « maison » de pâte à tartiner. Vous trouverez de nombreuses recettes sur Internet.
6. Des Cupcakes
Il vous suffit de suivre une recette que vous faites habituellement et d’y planter au centre juste avant la cuisson vos Chocobons ou autres oeufs en chocolat afin qu’ils aient un coeur coulant.
7. De la déco
Vous venez de faire des cupcakes, mais il vous manque une petite touche personnelle ? Pourquoi ne pas ajouter quelques petites fritures en chocolat sur le dessus une fois qu’ils auront refroidis.
8. Des roses des sables, des mendiants…
C’est le moment de transformer des pétales de céréales nature en roses des sables. Vous pouvez également préparer des mendiants au chocolat recouverts de fruits secs que vous pourrez offrir.
9. Une Glace au Kinder
Vous trouverez certainement des recettes de glace au Kinder sur Internet.
10. Une mousse au chocolat
Et si vous choisissez l’option de la mousse au chocolat, n’hésitez pas à y laisser des copeaux de chocolat à l’intérieur. Les gourmands seront ravis.
11. Des tartines
Coupez votre chocolat en petits morceaux que vous déposerez sur une tranche de brioche beurrée. Un délice pour le goûter.
12. Un chocolat chaud
Placez quelques morceaux de chocolat dans le fond de votre tasse et versez votre lait chaud par-dessus. Remuez pour que le chocolat fonde dans le lait chaud. Une délicieuse boisson chocolatée qui ravira les plus gourmands.
13. Des cookies
Certains gâteaux contiennent des pépites de chocolat, et c’est ce qui fait toute leur réussite. S’il vous reste quelques petits morceaux de chocolats de Pâques, utilisez-les en préparant de délicieux brownies, ou des cookies !
14. Des tablettes
Séparez le chocolat au lait, le chocolat noir et le chocolat blanc. Faites tout fondre et versez le contenu sur une plaque ou un moule plat, de manière à recréer des tablettes de chocolat.
15. La recette facile en 3 étapes du Gâteau aux brisures de chocolats de Pâques
Ingrédients pour 10 personnes :
- 350g de reste de chocolat concassés
- 300g de farine
- 5 oeufs
- 240g de sucre
- 240g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
ETAPE 1:
- Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
ETAPE 2 :
- Ajouter le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec
une cuillère.
- Beurrer et fariner le moule et verser la préparation dans le moule.
ETAPE 3 :
- Cuire 1 heure au four préchauffé à 180°C (Th 6).
- 350g de reste de chocolat concassés
- 300g de farine
- 5 oeufs
- 240g de sucre
- 240g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
ETAPE 1:
- Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
ETAPE 2 :
- Ajouter le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec
une cuillère.
- Beurrer et fariner le moule et verser la préparation dans le moule.
ETAPE 3 :
- Cuire 1 heure au four préchauffé à 180°C (Th 6).