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3 recettes enfantines !


Rédigé le Samedi 18 Janvier 2020 à 07:00 | Lu 148 fois modifié le Vendredi 17 Janvier 2020

Pendant les vacances, profitons-en pour cuisiner avec les enfants ! Voici un plat, un accompagnement et un dessert à réaliser avec eux qu’ils auront la fierté de partager avec leurs amis !



Pommes de terre farcies au petit fromage

3 recettes enfantines !
Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 pommes de terre spéciales four
• 4 portions de petits fromages (Kiri, Boursin…)
• 1 cuillère à soupe de ciboulette
• Sel et poivre

Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium.
3. Enfournez et cuire pendant environ 40 minutes (selon la grosseur de la pomme de terre).
4. Fouettez le fromage à la fourchette et ajoutez-y la ciboulette.
5. Salez et poivrez.
6. Coupez la pomme de terre sur le dessus et garnissez-la du mélange au fromage.
7. Vous pouvez à votre guise rajouter du cheddar râpé, du bacon émietté, des oignons…

Nuggets de poulet

3 recettes enfantines !
Ingrédients pour 2 personnes :
• 3 blancs de poulet
• Du lait
• 150g de farine
• 225g de chapelure
• 3 oeufs
• épices de votre choix
• sel et poivre

Préparation
1. La veille, coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille souhaitée de vos nuggets. Placez-les dans un bol, recouvrez-les de lait et mélangez avec un peu d’épices. Recouvrez le bol et mettez au frigidaire jusqu’au lendemain.
2. Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6), mettez vos morceaux de poulet dans une passoire pour les égoutter. Salez et poivrez !
3. Roulez chaque morceau de poulet dans la farine, dans les oeufs battus puis enfin dans la chapelure. Disposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé sans qu’ils se touchent.
4. Glissez la plaque en haut du four et laissez cuire les nuggets 5 min environ de chaque côté. Ils sont cuits lorsqu’ils sont dorés.
5. Vous pouvez également les frire à la poêle si vous préférez.

Beignets au chocolat noisette

3 recettes enfantines !
Ingrédients pour 4 personnes :
• 500g de farine
• 20g de levure de boulanger
• 2 oeufs
• 100g de beurre
• 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 15cl de lait
• 1 pincée de sel
• pâte à tartiner
• huile pour la friture
• sucre glace

Préparation :
1. Délayez la levure de boulanger dans un bol avec un peu de lait. Laissez reposer pendant quelques minutes.
2. Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y les oeufs, le sucre en poudre, le sel et la levure de boulanger. Mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit. Pétrissez à la main afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.
3. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant une heure à température ambiante.
4. Puis, pétrissez à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques de pâte et laissez reposer une heure à température ambiante.
5. Faites chauffer l’huile dans un wok. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les beignets. Cuire quelques minutes de chaque côté. Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant.
6. Fourrez les beignets de pâte à tartiner grâce à une poche à douille. Saupoudrez-les de sucre glace.


Cuisine | RANDO | QG Sport



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