Du pain perdu
Ingrédients :
• 1 pain rassis
• 2 oeufs
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 verres de lait
• 1 noisette de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
1. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouetter à nouveau.
2. Faire tremper 6 tranches de pain rassis dans cette préparation jusqu’à ce qu’elles aient absorbé tout le liquide.
3. Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle et faire dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 minutes.
4. Saupoudrer de sucre ou ajouter des morceaux de fruits frais. Servir bien chaud.
• 1 pain rassis
• 2 oeufs
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 verres de lait
• 1 noisette de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
1. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouetter à nouveau.
2. Faire tremper 6 tranches de pain rassis dans cette préparation jusqu’à ce qu’elles aient absorbé tout le liquide.
3. Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle et faire dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 minutes.
4. Saupoudrer de sucre ou ajouter des morceaux de fruits frais. Servir bien chaud.
Des pancakes
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 150ml de lait demi écrémé
• 1 sachet de sucre vanillé
• 125g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients secs: farine, levure, sucre, sel et sucre vanillé.
2. Mélanger les 2 jaunes d’oeufs avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant afin d’obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laisser reposer 30 minutes.
3. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.
4. Faire cuire dans une petite poêle bien chaude une minute de chaque côté.
• 2 oeufs
• 150ml de lait demi écrémé
• 1 sachet de sucre vanillé
• 125g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients secs: farine, levure, sucre, sel et sucre vanillé.
2. Mélanger les 2 jaunes d’oeufs avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant afin d’obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laisser reposer 30 minutes.
3. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.
4. Faire cuire dans une petite poêle bien chaude une minute de chaque côté.
Un fromage blanc gourmand
Ingrédients :
• 3 cuillères à soupe de fromage blanc • 1 cuillère à soupe de miel • des fruits secs (noix, noix de cajou, amandes, raisins) ou frais (bananes, fraises, fruits rouges…)
Préparation
1. Verser le fromage blanc dans un joli bol.
2. Y ajouter la cuillère de miel.
3. Puis les fruits secs et/ou les fruits frais selon le goût.
4. Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat. Si maman est gourmande, n’hésitez pas à préparer des petits bols de gourmandises à disposer dessus.
• 3 cuillères à soupe de fromage blanc • 1 cuillère à soupe de miel • des fruits secs (noix, noix de cajou, amandes, raisins) ou frais (bananes, fraises, fruits rouges…)
Préparation
1. Verser le fromage blanc dans un joli bol.
2. Y ajouter la cuillère de miel.
3. Puis les fruits secs et/ou les fruits frais selon le goût.
4. Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat. Si maman est gourmande, n’hésitez pas à préparer des petits bols de gourmandises à disposer dessus.