UNE PETITE SALADE DE CHOU OU COLESLAW !
un mix de chou rouge, chou blanc et carottes râpé une vinaigrette à base de mayonnaise une poignée de raisins secs et/ou de graines de sésames Préparer la vinaigrette, ajouter les choux et carottes. Saupoudrer de graines de sésame et de raisins secs. Mélanger bien le tout et mettre au frais au moins 2 heures.
DES ASPERGES RÔTIES !
1 botte d’asperges (350 g) 1 gousse d’ail émincé sel, poivre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 citron Recouvrir une plaque de papier sulfurisé avec des rondelles de citron et déposer les asperges en une seule couche par-dessus. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et parsemer d’ail émincé. Enfourner dans un four à 180°C durant environ 15 minutes. A la sortie du four, parsemer de copeaux de parmesan et de piment d’Espelette ainsi qu’un jus de citron.
Un tartare de fraises pour deux !
250 g de fraises 1 cuillère à soupe de confi ture d’abricot 1 pincée de cannelle, de gingembre et de vanille en poudre 1 sachet de sucre vanillé Passer rapidement les fraises sous de l’eau froide, les égoutter. Equeuter et émincer la chair. Ajouter la confi ture d’abricot, les épices et le sucre vanillé. Mélanger bien et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes environ. Accompagner ce dessert de cigarettes russes... Un délice de fraîcheur, idéal pour terminer un repas sur une note de légèreté.
ET UN VERRE DE VIRGIN MOJITO SVP !
7 feuilles de menthe Le jus d’un demi-citron 2 cuillères à café de sucre 15 cl d’eau gazeuse 4 Glaçons pilés 1.Ecraser les feuilles de menthe au pilon. 2.Ajouter le sucre et le jus de citron et mélanger. 3.Terminer en rajoutant l’eau gazeuse et les glaçons pilés.