Ingrédients pour 6 personnes :
• 1kg de ventrèche de boucané de Thon
• 1 gros oignon rouge
• 2 tiges dʼoignons verts
• 4 gousses dʼail
• 3 piments oiseau
• 10g de gingembre
• 2 branches de thym
• 3 tomates
• Sel
• 1 cuillère à café de curcuma
• Huile
PRÉPARATION
1.Couper le boucané en morceaux (au minimum 2 cm de long).
2.Emincer finement les oignons et les tomates.
3.Dans un mortier, piler ensemble l’ail, les piments, le gingembre et le sel.
4.Dans une marmite, faire revenir les oignons puis ajouter le mélange préalablement pilé ainsi que le thym.
5.Ajouter ensuite les tomates et le curcuma.
6. Pour terminer, rajouter le boucané. Mélanger le tout et rajouter un verre d’eau. Laisser mijoter 8 minutes.
7. Servir avec des lentilles et un rougail citron.
Recette réalisée par Edwina pour Le Pêcheur.
• 1kg de ventrèche de boucané de Thon
• 1 gros oignon rouge
• 2 tiges dʼoignons verts
• 4 gousses dʼail
• 3 piments oiseau
• 10g de gingembre
• 2 branches de thym
• 3 tomates
• Sel
• 1 cuillère à café de curcuma
• Huile
PRÉPARATION
1.Couper le boucané en morceaux (au minimum 2 cm de long).
2.Emincer finement les oignons et les tomates.
3.Dans un mortier, piler ensemble l’ail, les piments, le gingembre et le sel.
4.Dans une marmite, faire revenir les oignons puis ajouter le mélange préalablement pilé ainsi que le thym.
5.Ajouter ensuite les tomates et le curcuma.
6. Pour terminer, rajouter le boucané. Mélanger le tout et rajouter un verre d’eau. Laisser mijoter 8 minutes.
7. Servir avec des lentilles et un rougail citron.
Recette réalisée par Edwina pour Le Pêcheur.