Télé Mag +
Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram
Menu

Le menu parfait pour la Saint-Valentin !


Rédigé le Jeudi 14 Février 2019 à 10:00 | Lu 228 fois modifié le Jeudi 14 Février 2019

Le 14 février arrive à grands pas et vous ne savez pas quoi préparer à votre amoureux pour l’occasion... Voici les ingrédients qui devront se trouver dans le menu de votre diner en tête à tête si vous souhaitez profiter de leurs vertus aphrodisiaques : des huîtres, des clous de girofle, de la vanille, du thym, de la cannelle, du chocolat, de l’ail, des asperges, du céleri, de l’avocat, du gingembre…



Le menu parfait pour la Saint-Valentin !

LA RECETTE : COEUR COULANT AU CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES

• 200g de chocolat noir
• 3 oeufs
• 60g de fruits rouges
• 60g de sucre en poudre
• 50g de beurre doux + 1 noix
• 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à café
• 1 cuillère à soupe d’eau

1. Mixer les fruits rouges et l’eau. Verser le coulis obtenu dans un bac à glaçons. Placer dans le congélateur 1 heure.
2. Préchauffer votre four Th.8 (240°C).
3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
4. 4Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
5. Beurrer et fariner 4 ramequins ou un moule en forme de coeur, le remplir de pâte à mi-hauteur. Ajouter des glaçons de coulis aux fruits rouges et recouvrir de la pâte restante.
6. Faire cuire au four 10 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.

DEUX ACCESSOIRES POUR VOTRE DESSERT !

Les formes de coeur sont de circonstance pour la Saint-Valentin. Voici deux moules à shopper chez Déco Monde à Saint-André pour réussir tous vos desserts.
• Un coeur démontable 9.90 €
• Un moule c coeur silicone 15.90€

PLAISIR DʼOFFRIR…

• Thé Vénus Ladurée : Un gracieux thé vert aromatique parsemé de fleurs de bleuet et de pétales de violette - Offital, Sainte-Marie
• Thé Bisous Ladurée : Ce thé revêtu d’une belle boîte scintillante mêle la fleur d’hibiscus et la pomme - Offital, Sainte-Marie
• Caviar Baeri 1 étoile : Avec ses grains de couleur gris clair, ses notes légères de noisette et de beurre, le caviar Baeri 1 étoile est idéal pour faire connaissance avec le caviar - Comtesse du Barry, Saint-Denis
• Amandes chocolatées au caramel : De délicieuses amandes finement enrobées de cacao et de caramel, pour encore plus de gourmandise - Comtesse du Barry, Saint-Denis


Cuisine | RANDO | QG Sport



Publicité