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Qu’est-ce qu’on mange pour le nouvel an tamoul ?


Rédigé le Samedi 13 Avril 2019 à 07:00 | Lu 448 fois modifié le Vendredi 12 Avril 2019

Une grande partie des plats indiens proviennent de la région du Pendjab comme le biryani, les samoussas et le poulet tandoori, un poulet traditionnellement cuit dans un four de terre, après avoir mariné dans un mélange d’épices (curry, piment de Cayenne, gingembre, cumin) qui lui donne une couleur rouge-orangé.



La recette : Le poulet tandoori

Qu’est-ce qu’on mange pour le nouvel an tamoul ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de blancs de poulet soit 2 blancs environ
- 1 yaourt nature
- 30g de vinaigre de vin ou de cidre soit 2 cuillères à soupe (ou du citron vert)
- 25g d’huile de tournesol soit 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à soupe bombée d’épices à tandoori

1. La veille de la dégustation, enlever le gras du poulet et le détailler en petits cubes.

2. Mélanger dans un bol le yaourt, les épices à tandoori, l’huile et le vinaigre et du sel. Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober les morceaux.

3. Laissez mariner une nuit au frais.

4. Pour la cuisson, étaler les morceaux sur une couche dans un plat allant au four. Ou piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire cuire au barbecue.

5. Faire cuire à 250°C pendant 10 minutes au milieu du four ou au grill en haut du four, pendant 5 minutes. Un bon poulet tandoori doit être un peu grillé et très fondant

6. Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson et les badigeonner de marinade.

7. Si vous avez des restes, ne pas les réchauffer, ni au micro-ondes, ni au four, consommez-les froid.


Cuisine | RANDO | QG Sport



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