Poulet à la crème et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulet
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 20cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 20 à 30cl de crème liquide
- 1 échalote ou 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans une poêle, mettre l’huile dans laquelle vous faites revenir l’échalote ou l’oignon émincé.
2. Faire dorer également les blancs de poulet coupés en petits morceaux.
3. Ajouter le vin blanc, les champignons émincés et le bouillon cube.
4. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
5. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème. Réchauffer à feu doux.
6. Assaisonner et accompagner de riz, purée ou pâtes.
- 400g de blancs de poulet
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 20cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 20 à 30cl de crème liquide
- 1 échalote ou 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans une poêle, mettre l’huile dans laquelle vous faites revenir l’échalote ou l’oignon émincé.
2. Faire dorer également les blancs de poulet coupés en petits morceaux.
3. Ajouter le vin blanc, les champignons émincés et le bouillon cube.
4. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
5. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème. Réchauffer à feu doux.
6. Assaisonner et accompagner de riz, purée ou pâtes.
Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon
- 250g de pâtes style fusilli ou macaroni
- 250g de crème fraîche
- 100g de parmesan
- 2 oeufs
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Préparation :
1. Cuire les pâtes (al dente).
2. Couper les tranches de jambon.
3. Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié du mélange (jambon, pâtes) puis saupoudrer de parmesan. Saler, poivrer. Verser par-dessus le reste des pâtes.
4. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
5. Verser sur le plat. Ajouter le fromage râpé.
6. Mettre au four pendant 40 mn à 200°C.
- 4 tranches de jambon
- 250g de pâtes style fusilli ou macaroni
- 250g de crème fraîche
- 100g de parmesan
- 2 oeufs
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Préparation :
1. Cuire les pâtes (al dente).
2. Couper les tranches de jambon.
3. Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié du mélange (jambon, pâtes) puis saupoudrer de parmesan. Saler, poivrer. Verser par-dessus le reste des pâtes.
4. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
5. Verser sur le plat. Ajouter le fromage râpé.
6. Mettre au four pendant 40 mn à 200°C.