En ces temps d’épidémies en tous genres, il est important de renforcer son système immunitaire.
Pour ce faire, une alimentation équilibrée, saine et fraîche , de l'exercice physique (pour les plus récalcitrants un peu de marche quotidienne suffit), un sommeil suffisamment réparateur, un peu de méditation et de spiritualité, bref une bonne hygiène de vie et de la discipline afin d’aider l'organisme avec des produits miraculeux que la nature met à notre disposition, il y en a pléthore mais nous parlerons ici d’un fruit exceptionnel: le Noni.
Très riche en antioxydants, en vitamines (A, E, K, B3, B9), en minéraux, enzymes et fibres alimentaires, le jus de noni renforce les défenses immunitaires et aide le corps à se débarrasser des radicaux libres, améliore le bien-être général et accroît la vitalité.
En tout plus de 50 composants essentiels ont été identifiés dans le fruit de Noni.
Le jus de noni est issu de la pulpe du fruit du nono ou pomme-chien produit par un arbre tropical, Morinda citrifolia, de la famille des Rubiacées, poussant principalement en Inde, en Australie ou à Tahiti. Les fruits sont utilisés en médecine ayurvédique notamment depuis 2000 ans. A la Réunion, certains chanceux en possèdent dans leur jardin. Lors de l’épidémie de Chikungunya en 2005-2006, les jus de noni envahissaient les têtes de gondole des pharmacies et beaucoup de réunionnais ont vu leur état s’améliorer grâce à ce fruit merveilleux.
Le goût du noni est très fort, amer, les âmes sensibles auront peut être du mal à le sentir et à l’avaler pur alors vous pouvez y ajouter du miel, ou le mélanger à du jus de fruits frais.
Les usages traditionnels du noni ont pu être constatés notamment pour ses propriétés antibactériennes, antivirales, antifongiques, cicatrisantes, analgésiques, anti-inflammatoire.
En cure de 3 mois, 2 fois par an minimum.
Vous trouverez du Noni en pharmacie et dans les enseignes connues de produits bio.
Très riche en antioxydants, en vitamines (A, E, K, B3, B9), en minéraux, enzymes et fibres alimentaires, le jus de noni renforce les défenses immunitaires et aide le corps à se débarrasser des radicaux libres, améliore le bien-être général et accroît la vitalité.
En tout plus de 50 composants essentiels ont été identifiés dans le fruit de Noni.
Le jus de noni est issu de la pulpe du fruit du nono ou pomme-chien produit par un arbre tropical, Morinda citrifolia, de la famille des Rubiacées, poussant principalement en Inde, en Australie ou à Tahiti. Les fruits sont utilisés en médecine ayurvédique notamment depuis 2000 ans. A la Réunion, certains chanceux en possèdent dans leur jardin. Lors de l’épidémie de Chikungunya en 2005-2006, les jus de noni envahissaient les têtes de gondole des pharmacies et beaucoup de réunionnais ont vu leur état s’améliorer grâce à ce fruit merveilleux.
Le goût du noni est très fort, amer, les âmes sensibles auront peut être du mal à le sentir et à l’avaler pur alors vous pouvez y ajouter du miel, ou le mélanger à du jus de fruits frais.
Les usages traditionnels du noni ont pu être constatés notamment pour ses propriétés antibactériennes, antivirales, antifongiques, cicatrisantes, analgésiques, anti-inflammatoire.
En cure de 3 mois, 2 fois par an minimum.
Vous trouverez du Noni en pharmacie et dans les enseignes connues de produits bio.