Le sauté mine
Ingrédients pour 4 personnes :
• Un paquet de nouilles aux oeufs
• 300g d’échine de porc sans os
• 300g de camarons
• 2 tranches de jambon
• 4 oeufs
• 4 carottes
• 200g d’haricot vert
• ail, gingembre, oignons, sel, poivre
1. Faire une omelette avec les oeufs et découper en petits morceaux.
2. Découper les tranches de jambon en petits dés.
3. Faire revenir les carottes et haricots verts dans l’huile avec sel et poivre.
4. Faire revenir les camarons.
5. Faire revenir la viande déjà émincé avec sel, poivre, gingembre et oignons.
6. Faire bouillir 3 litres d’eau et cuire les nouilles, puis les égoutter.
7. Mélanger le tout, légumes, camarons, viandes, oeufs et rajouter du sel si nécessaire. Servir chaud et mettre quelques camarons dessus pour la présentation.
• Un paquet de nouilles aux oeufs
• 300g d’échine de porc sans os
• 300g de camarons
• 2 tranches de jambon
• 4 oeufs
• 4 carottes
• 200g d’haricot vert
• ail, gingembre, oignons, sel, poivre
1. Faire une omelette avec les oeufs et découper en petits morceaux.
2. Découper les tranches de jambon en petits dés.
3. Faire revenir les carottes et haricots verts dans l’huile avec sel et poivre.
4. Faire revenir les camarons.
5. Faire revenir la viande déjà émincé avec sel, poivre, gingembre et oignons.
6. Faire bouillir 3 litres d’eau et cuire les nouilles, puis les égoutter.
7. Mélanger le tout, légumes, camarons, viandes, oeufs et rajouter du sel si nécessaire. Servir chaud et mettre quelques camarons dessus pour la présentation.
La coupe « Fanie d’amour »
Ingrédients pour 4 personnes :
• 15 biscuits à la cuiller
• 2 petites barquettes de fraises
• 2 grenades bien mûres
• 1 petite barquette de myrtilles
• 3 oeufs
• 250g de mascarpone
• 6 cuillères à soupe de sucre
• 50cl de jus de mangue
1. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
2. Monter les blancs en neige, fouetter les jaunes avec le sucre et rajouter le mascarpone, mélanger, puis rajouter délicatement les blancs en neige.
3. Prévoir 4 coupes de 25cl et disposer dans chaque coupe une couche de biscuits préalablement trempés dans le jus de mangue.
4. Parsemer de crème et recouvrir des fruits.
5. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire en terminant par un biscuit sur le côté, le reste des fruits autour.
6. Mettre au frais 3 heures minimum.
7. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Recettes réalisées par Arlette de Chez Arlette et Philippe
• 15 biscuits à la cuiller
• 2 petites barquettes de fraises
• 2 grenades bien mûres
• 1 petite barquette de myrtilles
• 3 oeufs
• 250g de mascarpone
• 6 cuillères à soupe de sucre
• 50cl de jus de mangue
1. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
2. Monter les blancs en neige, fouetter les jaunes avec le sucre et rajouter le mascarpone, mélanger, puis rajouter délicatement les blancs en neige.
3. Prévoir 4 coupes de 25cl et disposer dans chaque coupe une couche de biscuits préalablement trempés dans le jus de mangue.
4. Parsemer de crème et recouvrir des fruits.
5. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire en terminant par un biscuit sur le côté, le reste des fruits autour.
6. Mettre au frais 3 heures minimum.
7. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Recettes réalisées par Arlette de Chez Arlette et Philippe