POUR UNE RECETTE DE LANGOUSTE SAVOUREUSE ET UNIQUE
Produit haut de gamme dont le caractère d’exception tient autant à la rudesse de sa pêche qu’à son goût incomparable, elle remplit toutes ses promesses pour la réalisation d’une recette de langouste. Les plus grands amateurs au monde de produits de la mer, les Japonais, plébiscitent littéralement la queue de langouste. Sa couleur rouge intense, sa chair ferme, fondante et légèrement sucrée se révèlent sous de multiples formes. La queue de langouste, riche en oméga 3, se cuisine aussi crue que cuite en fonction des envies.
Délice de langouste persillée
PRÉPARATION : 20 MIN • CUISSON : 5 MIN • INGREDIENTS 4 personnes 8 langoustes congelées • 50g de beurre • 2 à 3 gousses d’ail • 12 tiges de persil • Sel, poivre La recette 1. Faites décongeler les queues de langoustes cuites 2. Hachez l’ail. Ciselez le persil. Faites revenir l’ail avec le beurre pendant 2 minutes dans une poêle ou un faitout. 3. Déposez les langoustes de Saint Paul et arrosez-les de beurre d’ail à l’aide d’une cuillère pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le persil hors du feu et mélangez le tout. 4. Salez, poivrez. Servez aussitôt les queues de langoustes entières ou coupées en deux dans la longueur.
SUR LES MEILLEURES TABLES D’ASIE ET D’AMÉRIQUE
La rareté de la légine australe entière et sa saveur préservée en font un met très apprécié en Asie et en Amérique du Nord. Cet “or blanc” à la chair fondante et pure séduit les amateurs de sensations gustatives inédites qui apprécient cette légine française recherchée plus que tout autre. Les meilleures tables de New York et de Tokyo la mettent à leur carte pour ses qualités remarquables et les plats d’exception qu’elle permet de réaliser. Son intérêt gustatif est complété par d’importants avantages nutritionnels. Ce poisson gras est une source importante d’oméga 3 qui préviennent les maladies cardio-vasculaires. Les protéines, vitamines (A,D,E) et les nombreux oligoéléments (iode, zinc, cuivre, sélénium, fluor, calcium…) que renferme la légine en font un poisson”santé” et bien-être.
Légine poêlée au combava
PRÉPARATION : 25 MIN • CUISSON : 3 MIN • INGREDIENTS 4 personnes 15 cl de crème entière liquide • 10 cl de vin blanc • 20 gr de beurre • 1 cu. à soupe d’huile d’olive • 600 gr de légine antarctique • 1/2 cu. à café de zeste rapé de combava vert • 2 brins de persil plat • 1 échalote • 2 brins de coriandre • 4 tiges de ciboulette • 1/2 cu. à café de curcuma • 1 gousse d’ail • sel, poivre du moulin La recette 1. Faites décongeler la légine 2. Écraser au pilon ou mixez : la gousse d’ail, persil, coriandre, ciboulette, curcuma. Beurre fondue dans poêle 3. Dans une poêle mettre le beurre, l’huile d’olive et le zeste de combava. Laissez fondre. 4. Saler et poivrer vos portions de légine SAPMER puis les faire revenir 10 minutes maximum. Réservez. 5. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote hachée 4 minutes, puis ajouter le mélange pilonné et faire cuire 3 minutes supplémentaires. Arrosez avec le vin blanc et laisser réduire 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout. Recette légine au combava 6. Remettre vos portions de légine dans la poêle et arrosez-les du mélange. Servir chaud accompagné de riz ou de pomme de terre vapeur. *Recettes proposées par la Sapmer